По Золотому кольцу

путешествия автомобиле по городам маршрута "Золотое кольцо".

По России. Европейской части.

Старая Русса, Псков, Валдай, Царское Село, Смоленск, Тверь, Углич

Подмосковье

заметки о путешествиях по известным местам Подмосковья, поместье князя Юсупова музей "Архангельское", водопад "Гремячий ключ - место паломничества православных, музей под открытым небом Этномир, коллекция построек со всего мира, гостиница и ресторан, возрожденный памятник русской и французской армии на Бородинском поле, музей Абрамцево, усадьба Мураново, музей поэта Тютчева, Малые Вяземы музей Пушкина

По регионам России

поездки по России

Свежие статьи

Поездка в Спас-Угол и Раменье

В селе Спас-Угол возле дороги стоит Спас-Преображенская церковь ( конец 18 века), в которой с одной стороны находится музей М. Салтыкова-Щедрина, а с другой проходят службы для прихожан.

Поездка в РОСТОВ ВЕЛИКИЙ

Продолжая знакомиться с городами " Золотого кольца", рано утром в субботу 21 апреля 2013 года мы отправились в Ростов Великий.

Впечатления о Могилеве

На несколько часов заехали по пути в Смоленск в город Могилев. Хотели побывать в музее Шагала, но удалось только прогуляться по специально восстановленной в центре красочной плакатной улице и пообедать в местном ресторане.

Калязин - Кашин

В кашине. В Кашине мы решили подняться на колокольню Воскресенского собора. Поскольку эта часть храма требует уже частично отремонтирована, в одном из помещений проходят службы, разрешено и подниматься на колокольню, чтобы взглянуть на город. Лестница в храм увешена старыми фотографиями видов города Колокольникова, как бы намекают, что сейчас мы увидим все это в реальности – как выглядит город сейчас. С нами на колокольню поднялись вместе с нами молодой человек с женой, хотя и невысокого р

Поездка во Владимир.

Золотая осень, деревья вдоль дороги почти все ярко желтые, удивительно красиво. И кажется, что это последняя поездка этого сезона. Грусть и надежда уходящего лета и медленно уползающей осени, шуршащей листвой и уже первым холодным дождем переходящим в снег. Пронизывающий ветер во Владимире, пока мы шли по центру задувал и заставлял поежиться.

Поездка в Юрьев Польский

Продолжая знакомство с городами Золотого кольца мы отправились в Юрьев–Польский. Это было в апрельское воскресенье 2011 года. Земля еще оставалась в снегах, по вечерам опускался небольшой мороз. Но днем все чаще выходило яркое солнце. Поэтому ехать было легко. Прежде всего хотелось увидеть самую древнюю достопримечательность города – Георгиевский храм 13 века и средневековые каменные стены кремля. Не обходится при рассказе о городе без упоминания, что на его улицах снимался эпизод из фильма «Золотой те

ТАРУСА - вместо кино, вино и домино...

Поездка в город Таруса и осмотр музея семьи Цветаевых, памятника Марине Цветаевой на берегу Оки, могилы К. Паустовского, прогулка по городу.

Пришвин на охоте

О музее Михаила Пришвина в деревне Дунино неподалеку от Звенигорода, в Подмосковье. В 1926 году он написал рассказ «Ленин на охоте». Это позволило некоторым исследователям сделать вывод, что Пришвин ходил на охоту и с другим увлекающимся этим человеком – с Лениным. Известно ведь как Ильич любил поохотиться. Когда его отправили в ссылку в уральское село Шушенское, он не оставлял своего увлечения.

Путешествие в Псков и Пушкинские горы

В центре Пскова установлен памятник княгине Ольге. Власти всячески продвигают в массы легенду, что именно она является основательницей города. Перед памятником останавливаются свадебные лимузины и молодежь пьет шампанское. За два дня прогулок по городу удалось побывать в кремле и нескольких древних храмах. Затем выехали в Пушкинские горы, чтобы познакомиться с вотчиной великого поэта.

Царское село. По местам боев

по местам боев По пути я планировал побывать в деревне Мясной Бор. Это место связано с трагической гибелью 2-ой Ударной армии в 1942 году. Важность этой потери еще и в том, что в результате разгрома попал в плен главнокомандующий этой армией – генерал А. Власов. С именем этого человека связана история в освободительной борьбе русского народа с большевизмом. Видимо еще и поэтому трагедия 2-ой Ударной замалчивалась советскими историками. Сотни тысяч бойцов и командиров Красной Армии были забыты и не только по