В Мелихово к А. П. Чехову

Экскурсия в музей-усадьбу русского писателя А.П. Чехова - Мелихово. Дом находится в полутора часах езды от Москвы по Симферопольскому шоссе.

Поездка в Егорьевск

Туром выходного дня было решено заштриховать оставшееся на юго-востоке бело пятно на карте Московской области. Там находится город Егорьев, так он назвался в 1778 году, а сегодня известен как Егорьевск. Императрица Екатерина пожаловав нанесенному пункту Высокое статус уездного города, распорядилась о регулярной планировке в расположении домой и улиц. Как и о многих городах в России. Непонятно почему Москва была обойдена в том указе о правильной планировке.

ЕГОРЬЕВСК - русский Манчестер

Поездка в небольшой город Егорьевск. Однодневное путешествие. В одну сторону около 135 километров. Прежде относился к Рязанской губернии. Осмотр сохранившихся достопримечательностей. Плохая погода.

В Верею. Искать упавший самолет

Мой школьный товарищ Коля нашел в лесу военный самолет. Это был истребитель И-16, (ишачок) сбитый осенью 1941 года, а именно 27 октября. Это уже потом установили поисковики, когда проводили захоронение останков пилота на центральном кладбище Вереи. На вооружении у самолета были реактивные снаряды , которые рассыпались вокруг на несколько десятков метров при ударе о макушки деревьев. Эти неразорвавшиеся снаряды и представляли, пожалуй, единственную опасность в обследовании обломков и раскопках на мес

Поездка в Клин. На дачу к Гайдару

После встречи Нового года, воспользовавшись каникулами, мы отправились в Клин, чтобы побывать в доме-музее А. Гайдара.

Москва глазами инвалида

История о путешествии в инвалидной коляске по реке с посещением баров и магазинов.

К Менделееву в Боблово

Ученый Менделеев приехал в Санкт-Петербург из Сибири. Опубликовав несколько своих трудов по химии, он на вырученные деньги купил совместно с профессором Санкт-Петербургского университета Н. Ильиным неподалеку от подмосковной деревни Боблово дворянскую усадьбу. Построил дом. Разбил парк и огород. Пригласил своих многочисленных родственников. И стал там жить и работать. Там он изобрел периодическую систему элементов – таблицу Менделеева.

Бородинская пилорама

Посещение музея "Бородинская панорама". Он недавно открылся после реконструкции, по этому случаю в нем побывал наш премьер. Музей преобразился. И визит Путина стал официальным "одобрям-с" проделанной работе, и одновременно одним из мероприятий начавшегося еще в прошлом году патриотического психоза под названием "200 лет битве".

Поездка в Коломну. Арткоммуналка Ерофеева

Поездка в древний город Коломну. Знакомство с памятниками и храмами. Современной жизнью старой части города.

Пришвин на охоте

О музее Михаила Пришвина в деревне Дунино неподалеку от Звенигорода, в Подмосковье. В 1926 году он написал рассказ «Ленин на охоте». Это позволило некоторым исследователям сделать вывод, что Пришвин ходил на охоту и с другим увлекающимся этим человеком – с Лениным. Известно ведь как Ильич любил поохотиться. Когда его отправили в ссылку в уральское село Шушенское, он не оставлял своего увлечения.
Страницы: ← предыдущая следующая →