Мертвый сезон в Турции

Ребенок долго прыгал на волнах, а когда вышел на берег сказал, что вода заметно потеплела... Но я купался в бассейне. Там вода подогретая. Но понятно, что не морская. Хотя в отеле Alva Donna Beach Resort Comfort есть бассейн и с морской водой. Поплавать в нем стоит 25 долларов.

ПОЕЗДКА в ИОРДАНИЮ. В АКАБУ

. С утра легкий ветер, синее-синее море и ласковое солнце. Вода в море теплая, купаться можно долго-долго. И очень чистая. Пляж при отеле - просторный. А сам отель Radisson Blu Tala Bay Resort вполне комфортабельный. Все-таки пять звезд! (только по арабским меркам) В ресторане хорошо угощают. Интернет быстрый. Чисто. Уютно. Народ вокруг – в основном, это российские туристы, но они здесь не злобные и сильно не пьющие. В основном это, видимо, те, кто раньше любил отдыхать в Египте. А теперь не желает ехат

C Бали на Тенерифе

Жара Бали и прохлада Тенерифе. После возвращения с Бали в Москву настроение не радостное. Там – солнце, жара, океан, пальмы, а здесь – газы, холод и грязь. Еще разные проблемы.

Сейшельские острова.

Рассказ об удачной, но короткой поездке на тропические острова. Экзотические растения, безлюдные пляжи, теплый ветер, легкая волна прибоя.

Сейшельские острова. Вечная жара

Сейшельские острова привлекают туристов естественной природой, красотой еще не испорченной руками человека. Характерная картина на острове Ла Дик. Там находится заповедник, где растут морские кокосы, там бесконечные дикие пляжи. Там есть и отели.

ПОЕЗДКА В ЭМИРАТЫ

Самым интересным событием поездки в Дубайи было посещение самой дорогой в мире гостиницы Бурдж аль Араб или, проще говоря «Паруса», а самым значительным – покупка норковой шубы. Отель "Гранд Шарджа" оказался именно тем местом, о котором я мечтал со времен глубокой юности, времен бедных и скучных. Не было возможности пригласить девушку на солнечный курорт и жить с ней в современном отеле в просторном и светлом номере, окна которого выходили бы на побережье, а по ночам, сгорая в объятиях,слышать шум приб

Поездка в Иорданию на Мертвое море. В древний город Петра

ГДЕ ПОХОРОНЕН МОИСЕЙ? Нет могилы у Моисея, а у Христа есть место крещения. Это удалось выяснить в ходе поездки в Иорданию на Мертвое море с 17 по 24 февраля 2006 г.

Поездка в КАТАР

Страна очень похожа на Эмираты. Бесконечная пустыня, отличные дороги и нефтеперегонные заводы, оазисы и сверкающие стеклами небоскребы. Вышки где-то далеко, почти на горизонте. Вдоль шоссе столбы с натянутой колючей проволокой. Вторжение любопытствующих туристов в индустриальные зоны не приветствуется. Катар - религиозная страна, живущая строго по законам Шариата.