В Ярославль, на Волгу

Поездка в один из древнейших городов России - в Ярославль, входящий в популярный маршрут "Золотое кольцо". Она совпала с празднованием Дня Независимости России 12 июня. Были времена, когда один поэт смело требовал от властей " Уберите Ленина с денег..." Прошли годы и действительно убрали, и вместо него поместили изображение храма Иоанна Предтечи в древнем городе Ярославле. Теперь туристы приезжают взглянуть на это творение. Церковь открыта с мая по сентябрь. Службы там не проходят.

ПОЕЗДКА В КОСТРОМУ

Крикливый приказчик заменил царей Романовых зря погибал в лесах Иван Сусанин, а началось знакомство с Костромой с пьяного корпоратива в парк-отеле Берендеевка, продолжилось в ресторане "Рога и Копыта", оформленного в стилистике "Золотого теленка".

ПОЕЗДКА В МУРОМ

Город маршрута "Золотое" кольцо родина Муромца и Зворыкина унылые улицы засыпанные снегом и женские монастыри Петра и Февронии с одинокими прихожанками, самая престижная гостиница без горячей воды и отопления, музей купцов Зворыкиных

Поездка в РОСТОВ ВЕЛИКИЙ

Продолжая знакомиться с городами " Золотого кольца", рано утром в субботу 21 апреля 2013 года мы отправились в Ростов Великий.

Калязин - Кашин

В кашине. В Кашине мы решили подняться на колокольню Воскресенского собора. Поскольку эта часть храма требует уже частично отремонтирована, в одном из помещений проходят службы, разрешено и подниматься на колокольню, чтобы взглянуть на город. Лестница в храм увешена старыми фотографиями видов города Колокольникова, как бы намекают, что сейчас мы увидим все это в реальности – как выглядит город сейчас. С нами на колокольню поднялись вместе с нами молодой человек с женой, хотя и невысокого р

Поездка во Владимир.

Золотая осень, деревья вдоль дороги почти все ярко желтые, удивительно красиво. И кажется, что это последняя поездка этого сезона. Грусть и надежда уходящего лета и медленно уползающей осени, шуршащей листвой и уже первым холодным дождем переходящим в снег. Пронизывающий ветер во Владимире, пока мы шли по центру задувал и заставлял поежиться.

Поездка в Юрьев Польский

Продолжая знакомство с городами Золотого кольца мы отправились в Юрьев–Польский. Это было в апрельское воскресенье 2011 года. Земля еще оставалась в снегах, по вечерам опускался небольшой мороз. Но днем все чаще выходило яркое солнце. Поэтому ехать было легко. Прежде всего хотелось увидеть самую древнюю достопримечательность города – Георгиевский храм 13 века и средневековые каменные стены кремля. Не обходится при рассказе о городе без упоминания, что на его улицах снимался эпизод из фильма «Золотой те

Просветление Мытаря. В Переславль-Залесский

Выехали в воскресенье. Оно выдалось морозным и пасмурным. Хотя казалось бы уже пол месяца как наступила весна, и снегу пора бы таять, но зима никак не хотела уходить. Вот и в этот день термометр опустился к полудню, наверно, до минус 6 градусов.

Поездка в Александров. По российским недорогам

Поездка в Александров в августе 2007г. Вспоминая о русской старине, съездил я в Александров. Долго мне не давала покоя мысль, что здесь, где-то рядом, в 120 км от Москвы находится такой заповедник совкового захолустья и одновременно истории Руси времён Ивана Грозного.