По Золотому кольцу

путешествия автомобиле по городам маршрута "Золотое кольцо".

По России. Европейской части.

Старая Русса, Псков, Валдай, Царское Село, Смоленск, Тверь, Углич

Подмосковье

заметки о путешествиях по известным местам Подмосковья, поместье князя Юсупова музей "Архангельское", водопад "Гремячий ключ - место паломничества православных, музей под открытым небом Этномир, коллекция построек со всего мира, гостиница и ресторан, возрожденный памятник русской и французской армии на Бородинском поле, музей Абрамцево, усадьба Мураново, музей поэта Тютчева, Малые Вяземы музей Пушкина

По регионам России

поездки по России

Свежие статьи

Петербург Достоевского

Путешествие на машине в Петербург. От Москвы по дороге М-11, потом: Саблинский водопад - Стрельна - Петергоф - Ораниенбаум - Кронштадт - Репино - Петербург - Дорога Жизни - Шлиссельбург - Крепость "Орешек" - Невский пятачок - Великий Новгород по М-11 и последний пункт Вышний Волочек.

Живопись в Печорах

Поездка в Псковско-Печерский монастырь на выставку живописи через Великие Луки, Псков, Великий Новгород и Бологое. Картины частично были собраны настоятелем монастыря архимандритом Алипием или Иваном Вороновым, а частично предоставлены другими художественными музеями страны. Всего экспонируется 59 картин.

Литературные музеи Орла

поездка на автомобиле в Орел. Встреча с Буниным, Андреевым, Лесковым и Тургеневым. На заставке заметок фото кабинета Бунина в Париже, восстановленного музейщиками Орла, является самой примечательной частью экспозиции.

Ефремов. Бунин. Красивая Меча

Поездка в Ефремов, в музей Ивана Бунина. Унылый город, но интересный музей - один из четырех (в Воронеже, Ельце и Орле) о жизни и творчестве писателя. Снег на дорогах, винные магазины и однотипные хрущевки - ничего привлекательного. Помимо музея Бунина - шесть комнат с воссозданной обстановкой, местные власти отрыли музей авиаконструктора Мясищева.

Художественный музей в Серпухове

Поездка в подмосковный город Серпухов для посещения местного художественного музей, созданного на основе коллекции купчихи и старообрядки А.В. Мараевой,

Штормовой ноябрь в Сочи

Об отдыхе в Сочах, в течение почти двух недель. Прогулки по берегу бушующего в непогоду Черного моря среди оздоравливающихся и вечнозеленых растений уникального парка

Весьегонск - новая атлантида

Зимняя поездка по Тверской области до затопленного города Весьегонска. С остановкой в Бежецке и Красном Холме.

ДМИТРОВ - подмосковный город

Поездка в Дмитров в музей анархиста Кропоткина. Прогулка по городу и осмотр уличной скульптуры, затем посещение краеведческого музей, один зал которого посвящен сталинским мародёрам.

Ладожские шхеры. Карелия.

Поездка в Карелию и Выборг

Вхожу я мысленно в мастерскую Рубенса

Поездка в музей Нового Иерусалима на выставку фламандской живописи "Под знаком Рубенса". Поскольку только начались новогодние каникулы, народу было на редкость много. Хорошо, что билеты были куплены заранее и не пришлось стоять в длинной очереди.
Страницы: ← предыдущая следующая →