По Золотому кольцу

путешествия автомобиле по городам маршрута "Золотое кольцо".

По России. Европейской части.

Старая Русса, Псков, Валдай, Царское Село, Смоленск, Тверь, Углич

Подмосковье

заметки о путешествиях по известным местам Подмосковья, поместье князя Юсупова музей "Архангельское", водопад "Гремячий ключ - место паломничества православных, музей под открытым небом Этномир, коллекция построек со всего мира, гостиница и ресторан, возрожденный памятник русской и французской армии на Бородинском поле, музей Абрамцево, усадьба Мураново, музей поэта Тютчева, Малые Вяземы музей Пушкина

По регионам России

поездки по России

Свежие статьи

В Мелихово к А. П. Чехову

Экскурсия в музей-усадьбу русского писателя А.П. Чехова - Мелихово. Дом находится в полутора часах езды от Москвы по Симферопольскому шоссе.

В Торжке всегда поздняя осень

Удачная поездка в провинциальный город Торжок, входящий в верхневолжское кольцо Пушкинских мест. Длинные выходные с днем Красной Армии. Прогулки по унылым улицам. Ветер, грязь, портреты Сталина и руины. Посещение Борисоглебского монастыря, осмотр храма построенного по проекту архитектора Львова. Поездка к деревянной церкви Тихвинской богоматери. Иузей Золотой нити и музей Мармеладная сказка в Лихославле.

Прогулка по Рязани

Автомобильное путешествие в Рязань через древний город Зарайск с восстановленным кремлем и музеем скульптора Голубкиной. Короткая остановка на родине Есенина - в Константинове. Встреча с богомольцами и простым желающими общения людьми в Старо-Голутвине монастыре близ Коломны.

Поездка в Егорьевск

Туром выходного дня было решено заштриховать оставшееся на юго-востоке бело пятно на карте Московской области. Там находится город Егорьев, так он назвался в 1778 году, а сегодня известен как Егорьевск. Императрица Екатерина пожаловав нанесенному пункту Высокое статус уездного города, распорядилась о регулярной планировке в расположении домой и улиц. Как и о многих городах в России. Непонятно почему Москва была обойдена в том указе о правильной планировке.

В Верею. Искать упавший самолет

Мой школьный товарищ Коля нашел в лесу военный самолет. Это был истребитель И-16, (ишачок) сбитый осенью 1941 года, а именно 27 октября. Это уже потом установили поисковики, когда проводили захоронение останков пилота на центральном кладбище Вереи. На вооружении у самолета были реактивные снаряды , которые рассыпались вокруг на несколько десятков метров при ударе о макушки деревьев. Эти неразорвавшиеся снаряды и представляли, пожалуй, единственную опасность в обследовании обломков и раскопках на мес

Старица - древний город на Волге

Осмотрев Старицу, побывали в Успенском монастыре, решили ехать в музей Пушкина, поскольку "Пушкин - наше все" - в этом лозунге основа нашего культурного наследия. И с этим не поспоришь. В него можно только верить! По шоссе до усадьбы Вульфов, где пять раз останавливался Пушкин, немногим более получаса. В музее собраны экспонаты иллюстрирующие провинциальную дворянскую жизнь 19 века, можно послушать экскурсию.

Поехали в Нижний, а приехали в Горький

Поездка в Болдино к Пушкину,на день рождения, по святым местам в Дивеево, в Нижний Новгород в особнык Рукавишниковых и музей ссылки академика Сахарова. Прогулки по городу и осмотр некоторых достопримечательностей как памятники Чекалову и Минину.

Поездка в Знаменское-Раёк

Одна из красивейших усадьб называется Знаменское-Раёк, и недалеко от неё там же, в Тверской области находится одно из страшных мест — захоронение жертв советского режима — Медное.

Фонтан Самсона в Петергофе

В этот раз акцент ставился на царских резиденциях. Первое, что хотелось увидеть, - Петергоф. Столько наслышан о его великолепных фонтанах и скульптурах, о том, что это второй Версаль, и даже круче, что поистине величайшее произведение искусства...

Куликовская битва - Мамаево побоище

Первая остановка на Куликовом поле. На машине от Москвы можно доехать за четыре часа. На этом полу в 1380 году произошла Куликовская битва. Почти все об этом знают, но не так много побывало там. Сражение между княжеской дружиной и отрядом ордынцев было берегу реки Дон, в нескольких десятках километров за Тулой. Оно стало историческим событием, от которого начинают отсчет освобождению Руси от татаро-монгольского ига. Сейчас это большое поле.
Страницы: ← предыдущая следующая →