Село ВЯТСКОЕ и гостиница "Русские сезоны".

      Уровень комфорта порадовал и даже немного удивил. Номера уютны и комфортные. снабжены все необходимым. Есть и фен и холодильник. И так со всеми вещами необходимыми для полноценного желища. 

      Создатели исторического и культурного комплекса в селе Вятское любят повторять, что это самле красивое село в России. Возможно. Действительно, не в каждом районном центре или малом городе нашей страны вы встретите такую концентрацию достопримечательностей. В Вятском проживает всего около 900 человек, но тут есть 15 музеев, несколько ресторанов и гостиниц, десятки арт-объектов и памятников. И даже свой гастрономический бренд — солёные огурцы.

 Этими огурцами угощают в доме сначала обыного  крестьянина, а потом ставшего предпринемателем Горохова. Не бесплатно - за 50 рублей огурчик с кусочком черного хлеба - но довольно  вкусно. Скста и цены в ресторанаю почти столичные и хотя село позицирует себя как  демократичное и доступное место отдыха, но в действительности остановить там не каждому россиянину по корману. 

   Один из самых интересных музеев называется " Звуки времени" . В нем можно познакомиться с богатой коллекцией механических музыкальных инструментов и устройств. Здесь советую не просто посмотреть экспонаты, но и взять экскурсию. Тогда услышите, как звучат самые разные инструменты, даже такие редкие, как органола и оркестрион. Купить билет можно прямо перед началом экскурсии и стоит он - 700 рублей.    Музей механических музыкальных инструментов напомнил мне Музей в сказе, находящийся в Америке в штате Милуоки. Только в Вятском мы видим лишь каплю если сравнивать с океаном механических инструментов собранных в "Музее скалы". там я ходил ммежду плотно установленных диковинных экспонатов, оркестров без единого человека, каруселей, макетов городов с элементами в полную величину,  ходил, наверно, часа три и было ощущение, что я тольког только начал эекскурсию - столько оставалось еще не иссследоным. Впрочем теперь до этого музей добраться очень сложно, а вот Вятское открыто для всех и хлебосольно.

      в Ярославле побывал в музее "Нового взгляда на историю", созданного на основе исслнедований и книг Носовского и Фоенко под общей темой Новая хронология. 

ИВАНОВО - ГОРОД НЕВЕСТ

    ни одной приличной невесты увидеть не удалось. А когда подъезжали к городу, дорога шла вдоль кладбища. Шокировало количество свежих могил с развевающимися российскими флагами, целых участки и леса влагов - так сейчас обычно хоронят погибших на фронте.

     Первым объектом в Иванове ( прежде назывался Иваново-Вознесенск) для знакомства стал музей советских ретро автомобилей.