путешествия по Англии

Поездка по Англии. Графства Корнвелл – Кент

В разгар лета, в июле отправляться на юг Англии – это значит оказаться в толпе курортников. Мы это почувствовали в полной мере после полутора часов поисков парковки. Это было в самом южном городе Англии - в Пензасе (Penzance). Потом была поездка на лодке на остров в St.Michael's Mount (Гора Святого Михаила), дальше уже на машинах вдоль побережья: города Экстер, Борнмунт, Плимут, Брайтон и другие.

Поездка в Корнвелл и Девон

На остров Сент Майкл переправились на лодке. Купили билеты и начали восхождение к самой вехней точки. Дорожка петляет сначала по саду, по стенам крепости, площадкам для артиллерийских батарей, а потом уходит в здание усадьбы лорда. Экскурсия по комнатам этого дома дилится минут 25-35. Можно осмотреть коллекции оружия, предметов быта, картин, артефактов, мебели и много другого, что привезено лордом из колоний Британской империи.

По северу Англии. Вторая поездка

Маршрут поездки по северу: Лондон – Кантенбери – Кембридж – Или – Линкольн (Lincoln) – Йорк York – Дурхем – Уитби – Скарборо (Whitby-Scarborough) – Манчестер – Честер (Chester) – Конви Conwy – Ковентри Coventry – Уорвик (Warwick cas-tle) – Глочестер (Glouchester) - Хитроу.

Осенняя поездка в Британию

Лондон – Кантенбери – Кембридж – Или – Линкольн – Йорк – Дурхем – Уитби – Скарборо – Манчестер – Честер – Конви – Ковентри – Уорвик – Глочестер- Хитроу.

Город Линкольн

Утреннюю прогулку пришлось сократить до 10 минут. Поскольку наш отель «Ibis Lincoln» (GBP 45.00 USD 73.00) находился в пригороде, где собственно гулять негде да и неинтересно, тем более предстояло познакомиться с Линкольном и потом засветло прибыть в Йорк.

От Стоунхенджа до Гринвича

О существовании Стоунхенджа известно, наверно, даже китайцам. Настолько сильно и повсеместно продвигается англичанами эта достопримечательность. И делается это для того, чтобы не погасло у туристов желание там побывать.

В ЛОНДОН, К СЕВЕ НОВГОРОДЦЕВУ

Воплощая в жизнь пожизненный план, увидеть все столицы Европы, я побывал в Лондоне. Однако эта поездка задумывалась несколько иначе: она была посвящена Дню рождения Севы Новгородцева, отмечание которого неслучайно совпадает с ежегодными встречами нашего клуба слушателей Русской службы Би-би-си. Особенно не углубляясь в прошлое, скажу, что увлечение заграничным радио приобрело с начала 70-х до 90-х всесоюзный размах. Только вот миллионы слушателей «вражьих голосов» так и остались наедине со своими приемникам

Из Эдинбурга в Глазго. По Шотландии, Англии. Дувр и Бат

Каледония - страна замков и виски. На машине 16 - 22 октября 2007г. На паспортном контроле в Риге мы увидели футболистов в юбках. Это была команда Шотландии, направляющаяся на отборочный матч европейского первенства в Грузию.