Германия

Англия

поездки в Лондон и путешествия по Великобритании

Другие страны Европы

заметки о поездках по Европе

Франция

С Парижа часто начинаются путешествия по Европе. Очень хочется побывать в этом необыкновенном городе. это желание преобладает над другими странами, ведь и в Италии, и в Испании, и в Германии много чего можно посмотреть. В Париж хочется возвращаться вновь и вновь.

Италия

поездки по Италии

Испания

путешествия по Испании из Барселоны, Мадрида и Малаги на автомобиле по историческим и природным достопримечательностям

Австрия

по Австрии от Инсбрука до Вены и Зальцбурга

Швейцария

Поездки по Швейцарским альпам

Прибалтика

о поездках по Эстонии, Латвии и Литве на автомобиле

Свежие статьи

По югу Англии (фото)

Фотографии из поездок по югу Англии, по городам Плимут, Экстер, Бормут, Рай, Ашфорд

Каникулы в Прибалтике. Рига - Вильнюс

Поездка в рождественские каникулы из Риги в Вильнюс на автомобиле с посещением интересных мест в Юрмале, Каунасе, Мемеле и Тракае. Встреча Нового года и переход белорусской границы. Курляндский плацдарм, кризис в современном мире и надежды на счастье за горизонтом - за семью морями.

Путь на Монблан (австрийская часть)

Поездка по австрийским городам: Браунау-ам-Инне, Хальтшатте, Йоханн-им-Понгау, Лиенцу, Инсбруку - на автомобиле из Праги в Шамони, чтобы там подняться на Монблан. По пути удалось побывать в Итальянских Доломитовых Альпах, на озере Града, на озере Комо, а на обратном пути в музее Кристаллов Сваровски.

Кто разрушал храмы? Афины

Экскурсионная поездка в Афины в начале декабря для знакомства с античными памятниками культуры

Столица Скандинавии - Стoкгольм

Пока еще не начался дождь и не подул пронизывающий ветер с моря, пока еще светит и пригревает солнце можно познакомиться со Стокгольмом.А потом, когда дни станут короткими, а ночи длинными, постоянно будет моросить или будет падать мокрый снег - тогда лучше ехать в Барселону.

Солнечный день в Святом Константине

В первый день отпуска в отеле Marina Sunny Day было жарко, почти 33 градуса. Номер взял с видом на море, за это некоторая доплата. Зато очень красиво. Засыпал под шум прибоя, что полезно для восстановления сна. После ужина прогулялся до Святого Константина. Это, пожалуй, единственное направление для продолжительных прогулок. Сначала казалось, что отпуск выдался немного грустный и скучный: книжки и Whats'app, хорошо, что в номере устойчивый Wi-Fi, но потом познакомился на пляже с московскими учительницами.

Десять дней в Черногории

рассказ о первой поездке в Черногорию и отдыхе в Которе и в Будве, путешествии на гору Ловчен, в Подгорицу, столицу республики, и в колоритный город Херцег-Нови, похожий на испанские приморские города

Мертвый сезон в Сиде

Энтузиаст морских купаний долго прыгал на волнах, а когда вышел на берег небрежно заметил: а вода-то заметно потеплела...Отдыхаю Alva Donna Beach Resort Comfort, что находится в Сиде. Опасения, что в мертвый сезон здесь уныло сразу рассеялись. Погода отличная. Ни облачка на небе. Но море немного штормит. Вода холодная. Наверно градусов 17 - 18

Поездка по Чехии

Мертвый сезон в замках и дворцах Карлштейн, Чешски-Крумлов, Глубока над-Влтавой, Криживоклат, Валтице, Леднице, Чрвена-Льгота, Тржебонь, в Германии около Дрездена замок Морицбург, в Польше в Торуне на руинах замка Тевронских рыцарей.

От ДРЕЗДЕНА до НЮРНБЕРГА. ”JEDEM DAS SEINЕ”.

Поездка из ПРАГИ по маршруту ДРЕЗДЕН – ВОЛЬФСБУРГ – ЭРФУРТ – ВЕЙМАР – ВЮРЦБУРГ – НЮРНБЕРГ, чтобы увидеть "Сикстинскую мадонну" в Дрезденском музее Старых мастеров, побывать на конвейере сборки автомобилей Фольксваген в Вольфсбурге, в музее Гете и Шиллера в Веймаре, пройти по мемориальным плитам Бухенвальда, купить Нюренбергских пряников.
Страницы: ← предыдущая следующая →