Германия

Англия

поездки в Лондон и путешествия по Великобритании

Другие страны Европы

заметки о поездках по Европе

Франция

С Парижа часто начинаются путешествия по Европе. Очень хочется побывать в этом необыкновенном городе. это желание преобладает над другими странами, ведь и в Италии, и в Испании, и в Германии много чего можно посмотреть. В Париж хочется возвращаться вновь и вновь.

Италия

поездки по Италии

Испания

путешествия по Испании из Барселоны, Мадрида и Малаги на автомобиле по историческим и природным достопримечательностям

Австрия

по Австрии от Инсбрука до Вены и Зальцбурга

Швейцария

Поездки по Швейцарским альпам

Прибалтика

о поездках по Эстонии, Латвии и Литве на автомобиле

Свежие статьи

Вечер в Лиссабоне

Третья часть. Герои приезжают в Лиссабон.

В ТАЛЛИНН. Получение шенгенских виз

Эстония - первое государство из прибалтийских вошедшее в шенгенскую зону. Поэтому поехали в январе в Таллинн. Побывали в еще в Хельсинки, наблюдали по дороге лес после зимнего дождя, осевшего на ветвях причудливыми сосульками.

В ЛОНДОН, К СЕВЕ НОВГОРОДЦЕВУ

Воплощая в жизнь пожизненный план, увидеть все столицы Европы, я побывал в Лондоне. Однако эта поездка задумывалась несколько иначе: она была посвящена Дню рождения Севы Новгородцева, отмечание которого неслучайно совпадает с ежегодными встречами нашего клуба слушателей Русской службы Би-би-си. Особенно не углубляясь в прошлое, скажу, что увлечение заграничным радио приобрело с начала 70-х до 90-х всесоюзный размах. Только вот миллионы слушателей «вражьих голосов» так и остались наедине со своими приемникам

По замкам безумного короля Людвига. Путешествие по Баварии.

Небольшой отпуск в начале мая мы решили провести в Баварии. Получив в Мюнхене зарезервированную еще в Москве машину (Volkswagen Golf 1.9 TDI), мы отправились в путешествие, основными точками которого выбрали замки, построенные королем Людвигом II.

Из Эдинбурга в Глазго. По Шотландии, Англии. Дувр и Бат

Каледония - страна замков и виски.Поездка на машине 16 - 22 октября 2007г. На паспортном контроле в Риге мы увидели футболистов в юбках. Это была команда Шотландии, направляющаяся на отборочный матч европейского первенства в Грузию. Всю ночь добирались до Эдинбурга из Лондона. Автобус стартовал поздно ночью. На следующий день отправились в музей виски.

Поездка в Таллинн. Таллинн без бронзовых солдат

ПОЕЗДКА В ЭСТОНИЮ НА МАЙСКИЕ (2007 г.) (на майские, сразу после демонтажа бронзового солдата) Билеты были куплены, отель оплачен, а по ТВ начался психоз по поводу сноса Бронзового солдата. И некоторые восприняли беспорядки как проявление экстремизма эстонских националистов, и не поехали на выходные в Таллин.

Прогулки по зимней Риге

ПРОГУЛКИ ПО ЗИМНЕЙ РИГЕ (поездка с 11 по 16 марта 2005 года.) От холодного влажного ветра с моря я зашел в пустое кафе неподалеку от набережной. Скучающий бармен налил мне чашку чая и предложил свежие газеты. Задерживаться в кафе не входило в мои планы, поскольку я спешил на Цветочную улицу - улицу Яуниела - место, где погиб доктор Плейшнер из кинофильма "17 мгновений весны."

Дорога на Октоберфест. Германия

ДОРОГА НА ОКТОБЕРФЕСТ, сентябрь 2005 г. (начало). ПАРИЖ. Первым парижанином, с которым пришлось пообщаться, стал тайский таксист. Он сразу понял написанное на бумажке печатными латинскими буквами название отеля и довез нас из аэропорта Шарля де Голя за полчаса.

Поездка в Лиссабон, Мадрид и Барселону

Сентябрь-октябрь 2004 г. Малага-Севилья-Лиссабон. Въезжая в Лиссабон по мосту Салазара такому же, как «Голден Гейт» в Сан-Франциско, я видел на фоне вечернего неба на горе ярко освещенную скульптуру Христа.

Путешествие по автобанам. Германия

Из поездок мне больше нравится Европа. Никаких Тунисов, Египтов и Турций. Последняя - авто тур по Германии в апреле 2004 года. Вдвоем с женой мы прилетели в Берлин 17 апреля, а 28 закончили путешествие в Мюнхене.
Страницы: ← предыдущая следующая →