Германия

Англия

поездки в Лондон и путешествия по Великобритании

Другие страны Европы

заметки о поездках по Европе

Франция

С Парижа часто начинаются путешествия по Европе. Очень хочется побывать в этом необыкновенном городе. это желание преобладает над другими странами, ведь и в Италии, и в Испании, и в Германии много чего можно посмотреть. В Париж хочется возвращаться вновь и вновь.

Италия

поездки по Италии

Испания

путешествия по Испании из Барселоны, Мадрида и Малаги на автомобиле по историческим и природным достопримечательностям

Австрия

по Австрии от Инсбрука до Вены и Зальцбурга

Швейцария

Поездки по Швейцарским альпам

Прибалтика

о поездках по Эстонии, Латвии и Литве на автомобиле

Свежие статьи

Осенняя поездка в Британию

Поездка на автомобиле из Лондона на север Англии через Кембридж – Или – Линкольн – Йорк – Дурхем – Уитби – Скарборо – Манчестер – Честер – Конви – Ковентри – Уорвик – Глочестер- и возвращение в столицу Британии, в аэропорт Хитроу.

Город Линкольн

Утреннюю прогулку пришлось сократить до 10 минут. Поскольку наш отель «Ibis Lincoln» (GBP 45.00 USD 73.00) находился в пригороде, где собственно гулять негде да и неинтересно, тем более предстояло познакомиться с Линкольном и потом засветло прибыть в Йорк.

От Стоунхенджа до Гринвича

О существовании Стоунхенджа известно, наверно, даже китайцам. Настолько сильно и повсеместно продвигается англичанами эта достопримечательность. И делается это для того, чтобы не погасло у туристов желание там побывать.

Ostrov

В Медано я наткнулся на контору по недвижимости с вывеской на русском языке. Я спешил на автобус в Санта Круз чтобы посмотреть на творение Сантьяго Калатравы. – концертный зал «аудиториум» - белое строение в виде птицы сложивший клюв перед тем как взлететь.

«Вечер в ВИЗАНТИИ». Поездка в Стамбул

Сингапур – НЕ город контрастов. Поездка в Стамбул. «Никогда я не был на Босфоре» - еще со школьных времен звучит в уме строчка. А тут вдруг наше наидобрейшее правительство расщедрилось и пожаловало аж сразу четыре выходных дня подряд. И вот, чтобы не пропадали дни, решил закрасить еще одно белое пятно на карте мира.

Монтрё - Ницца

Воспоминания участников Deep Purple о записи альбома "Machine Head"«Тогда мы приехали в Монтрё, мы жили в отеле возле Женевского озера, чтобы записать пластинку, но какой-то идиот на концерте Френка Заппы, сжег казино, и мы видели, как стелется дым над водой».

Поездка в Монтрё

Остановились в Монтрё. В номере с видом на Женевское озеро и Шильонский замок.Еще был маленький балкончик, на котором умещались столик и два кресла. Там мы открыли бутылку бургундского, достали припасенный сыр и сидели до вечера, любуясь горами и гладью воды.

ПУТЬ НА МОНБЛАН

Первые дни после возвращения из Европы пришлось привыкать к московскому стилю вождения. За две недели мы проехали 3120 км, побывали в пяти странах, увидели самые потрясающие места Европы: Доломиты, Монблан, озеро Гарда, перевал Грасхоперс в Австрии. Стартовав в Праге, после границы Чехией мы въехали в природный заповедник – Баварский лес.

В стране моей мечты, плохой или нет

путешествие на машине по Германии и Эмиратам

В стране мечты, в Германии

Вторая часть путешествия по стране мечты. Герои приезжают в Мюнхен