Германия

Англия

поездки в Лондон и путешествия по Великобритании

Другие страны Европы

заметки о поездках по Европе

Франция

С Парижа часто начинаются путешествия по Европе. Очень хочется побывать в этом необыкновенном городе. это желание преобладает над другими странами, ведь и в Италии, и в Испании, и в Германии много чего можно посмотреть. В Париж хочется возвращаться вновь и вновь.

Италия

поездки по Италии

Испания

путешествия по Испании из Барселоны, Мадрида и Малаги на автомобиле по историческим и природным достопримечательностям

Австрия

по Австрии от Инсбрука до Вены и Зальцбурга

Швейцария

Поездки по Швейцарским альпам

Прибалтика

о поездках по Эстонии, Латвии и Литве на автомобиле

Свежие статьи

ПОЕЗДКА В ВЕНЕЦИЮ

Крортный городок Лидо де Йезоло, (аэропорт имени Марко Поло) в получасе езды от Венеции.Я остановился в отеле Brioni Mare 4 зв. Примерно в 50 метрах начинается пляж. Широкий и бесконечный, как в Римини, как во многих местах Италии. По всей площади утыканный разноцветными зонтиками. Словно шашки на шахматной доске, уходят вдаль такие двуцветные грибочки

Винный тур по Бургундии.

Гастрономический тур по Бургундии и Эльзасу оказался довольно дорогим мероприятием. Но с другой стороны, нужно отметить, что поездка удалась. Мы дегустировали лучше марочные вина Бургундии. Помимо французских достопримечательностей таких как посещение городов Дижона, Кальмара и Страсбурга нам еще удалось побывать в городе Мерсбурге с древним замком. На карте Германии зачистили белое пятно в виде города Штутгарта, центра автомобилестроителей Мерседеса и Порше, и не острове цветов Майнау на Боденском озере.

ПАСХА на КИПРЕ. РОССИЯ без ПУТИНА

Удалось вырваться из холодной Москвы на солнечный Кипр. Там говорят на трех языках: греческом, русском и английском. Чувствуешь себя почти как дома, как в России, но без Путина. Магазины, рестораны, прохожие на улицах - все говорят по-русски. Но вокруг - европейская страна.

Поездка в Будапешт.

В середине знойного лета наш гид Татищев организовал туристическую поездку в столицу Венгрии - Будапешт. Это были прогулки по стрым улицам, катание на кораблике и посещение купальни.

Неделя на побережье Одиссея. Италия

Греческий царь Одиссей высадился на итальянском берегу, согласно древним мифам, во время одного из своих многочисленных морских путешествий. К сожалению, точно установить место высадки и найти какие-либо следы пребывания Одиссея не удалось.

Мадрид. Новый год

Пришлось на Новый год ограничиться Мадридом, захватив, правда, еще Толедо и Эскориал. Только последний пункт был для меня открытием. Особенно впечатлило посещение "Долины мертвых" - мемориального комплекса, в котором захоронены жертвы Гражданской войны в Испании, а также и сам генерал Франко.

Мальта - Британская колония

Разумеется, Мальта - бывшая британская колония, поскольку в 1964 году государство получило независимость. Так возникла Мальтийская республика. Британские воска начала покидать остров. Военные базы оставались на не до 1979 года.

Поездка по Англии. Графства Корнвелл – Кент

В разгар лета, в июле отправляться на юг Англии – это значит оказаться в толпе курортников. Мы это почувствовали в полной мере после полутора часов поисков парковки. Это было в самом южном городе Англии - в Пензасе (Penzance). Потом была поездка на лодке на остров в St.Michael's Mount (Гора Святого Михаила), дальше уже на машинах вдоль побережья: города Экстер, Борнмунт, Плимут, Брайтон и другие.

Поездка в Корнвелл и Девон

На остров Сент Майкл переправились на лодке. Купили билеты и начали восхождение к самой вехней точки. Дорожка петляет сначала по саду, по стенам крепости, площадкам для артиллерийских батарей, а потом уходит в здание усадьбы лорда. Экскурсия по комнатам этого дома дилится минут 25-35. Можно осмотреть коллекции оружия, предметов быта, картин, артефактов, мебели и много другого, что привезено лордом из колоний Британской империи.

Тераччина.. Италия

Отдых на побережье Одиссея романтичен и познавателен