Германия

Англия

поездки в Лондон и путешествия по Великобритании

Другие страны Европы

заметки о поездках по Европе

Франция

С Парижа часто начинаются путешествия по Европе. Очень хочется побывать в этом необыкновенном городе. это желание преобладает над другими странами, ведь и в Италии, и в Испании, и в Германии много чего можно посмотреть. В Париж хочется возвращаться вновь и вновь.

Италия

поездки по Италии

Испания

путешествия по Испании из Барселоны, Мадрида и Малаги на автомобиле по историческим и природным достопримечательностям

Австрия

по Австрии от Инсбрука до Вены и Зальцбурга

Швейцария

Поездки по Швейцарским альпам

Прибалтика

о поездках по Эстонии, Латвии и Литве на автомобиле

Свежие статьи

Италия. Помпеи и Неаполь сегодня

поездка к вулкану Везувию в древний город Помпеи, на остров Капри, чтобы взглянуть на красвые, уникальные места столь любимые многими российскими занаменитостями

День Красной Армии в Риме

Следуя начатой легендарным разведчиком Штирлицем (Исаевым) традиции отмечать День Красной армии в кругу врагов, делая из этого свой личный секрет, и праздновать это всегда: где бы ты ни находился, кем бы ты ни был окружен: я отправился в этом году на 23 февраля в Рим.

Рига - Вильнюс. Новогодние каникулы

Поездка на автомобиле из Риги в Вильнюс через Юрмалу, Шауляй, Клайпеду (Мемель) и Каунас. Встреча нового года в столице Латвии, концерт органной музыки в Домском сборе, посещение горы крестов под Шауляем, прогулка по дюнам на Кушской косе, осмотр Тракайского замка и обед в ресторане крымских евреев - караимов.

Поездка на Кипр

Прочь из Москвы, чтобы немного отдохнуть. После того, как мы встретились с Алексеем в Пилзнере и в конце вчера повстречали там Татищева с группой туристов, после очередного собрания.

Поездка в Римини

Последний день отпуска в Римини. Он грустный и суетливый. Хотя отпуск и был коротким, всего четыре дня я провел на море, но ведь главное - вырвался из Москвы. Последняя прогулка по набережной, вдоль песчаных пляжей Римини. С утра пасмурно, но постепенно солнце начинает пробиваться сквозь тучи. Навстречу, как обычно, бегут трусцой, гуляют с собачками, катят велосипедисты, другие туристы, такие же как я, просто идут и смотрят по сторонам.

Пицца в Римини. Италия

Римини – древний римский город. И еще это город, в котором родился Фредерико Феллини. (Кстати, на местном кладбище и похоронен). Его именем назван аэропорт, городской парк, неподалеку от него на улице Дарданелли он жил, и еще проулки между отелями на первой линии носят названия его фильмов.

Прогулки по Вене

На второй день, рано утром отправились в Бельведер. В этом году во дворце была организована выставка, приуроченная ко дню 150-летия со дня рождения художника Густава Климта.

Прага - Копенгаген - Люцерн

Поездка на красном универсале Шкода из Праги в Люцерн через Дрезден, Копенгаген и Вольфсбург.

По северу Англии. Вторая поездка

Маршрут поездки по северу: Лондон – Кантенбери – Кембридж – Или – Линкольн (Lincoln) – Йорк York – Дурхем – Уитби – Скарборо (Whitby-Scarborough) – Манчестер – Честер (Chester) – Конви Conwy – Ковентри Coventry – Уорвик (Warwick cas-tle) – Глочестер (Glouchester) - Хитроу.

ВЕСЕННИЙ ОТПУСК В БАРСЕЛОНЕ

Поездка в Барселону, чтобы отметить 23 февраля. Это был первый день весны 2011 года. 66 лет назад тоже был такой же день, с той лишь разницей, что тогда до конца войны оставалось 38 дней.