Германия

Англия

поездки в Лондон и путешествия по Великобритании

Другие страны Европы

заметки о поездках по Европе

Франция

С Парижа часто начинаются путешествия по Европе. Очень хочется побывать в этом необыкновенном городе. это желание преобладает над другими странами, ведь и в Италии, и в Испании, и в Германии много чего можно посмотреть. В Париж хочется возвращаться вновь и вновь.

Италия

поездки по Италии

Испания

путешествия по Испании из Барселоны, Мадрида и Малаги на автомобиле по историческим и природным достопримечательностям

Австрия

по Австрии от Инсбрука до Вены и Зальцбурга

Швейцария

Поездки по Швейцарским альпам

Прибалтика

о поездках по Эстонии, Латвии и Литве на автомобиле

Свежие статьи

Белый парус на фоне седых бастионов

Мальта.Столица Валлетта - город крепость. Неприступные бастионы, пушки, бойницы. Все грозное и строгое, но так и не испытавшее натиска врагов. Солдаты Британской империи, прятавшиеся за этими стенами, так и не отбили ни одного приступа, не выиграли на этих укреплениях ни одного боя. Вероятно это и хорошо, потому что никто не погиб, никого не ранили, война просто не началась. Потому что крепость действительно неприступная.

ПОБЕГ В АЛАНИЮ

В Турции жара. Конец сентября. Море теплое. Температура воздуха + 30. Отель по программе все включено. Назывался Arycanda De Luxe. Спокойный отдых на пляже неподалеку от Алании.

Поездка на остров Сааремаа. Эстония

На автомобиле по Прибалтике. Сначала летняя столица Эстонии курортный город Пярну, затем остров нетронутой природы Сааремаа, со столицей в городе Куресааре, далее продолжение поездки уже в Латвии, визит в живописный городок Сигулда, в военный музей в деревне Море, потом почти через всю страну в портовый город Вентспилс, а оттуда в Юрмалу. Замечательное место. Сосны и десятки километров пляжа. Домик Сталина в Хорошово.

Из Барселоны в Монпелье

Путешествие во время пасхальной недели на машине из Барселоны, столицы Каталонии, в французский город Ним, известный римскими постройками и руинами

Поездка на новый год в Брюссель

Предновогодняя поездка стала открытием северного пути в Европу. Началась она в порту Клайпеды, затем - паромом до Киля (Германия), далее по маршруту: Гамбург, Дюссельдорф, Антверпен, Гент, Брюссель, Ватерлоу, Трир (это уже Германия), Мец ( Франция), Нанси,средневековая деревня Риквир, Карлсруе, Оберхоф, Мейсен, Потсдам, Мальборк, Вольфшанце, Гродно.

Январская поездка на автомобиле по Германии и Польше с посещением Потсдама и замка Мальборк

Январское путешествие на автомобиле из Германии через Польшу по территории бывшей Восточной Пруссии.

Поездка в ТБИЛИСИ

Поездка в Тбилиси, в Грузию в конце ноября. Хотелось познакомиться с городом, попробовать вино и ощутить грузинское гостеприимство.

Триест - город у последнего моря

Короткое знакомство с итальянским городом Триестом на пути из Хорватии, полуострова Истрия в Доломитовые Альпы и дальше в Баварию. Реконструкция легионеров и центурионов времен римской империи на центральной площади современного Триеста. Привлекательный аттракцион и одно из мероприятий автопробега автомобилей Альфа Роме всех времен и народов.

Лигурийское побережье Италии

Поездка на автомобиле по живописным местам Лигурийского побережья Италии

Июльский отдых в Поморие. Болгария

Приветливые и хлебосольные болгары говорят по-русски, во всяком случае многие, цены на продукты тоже показались приветливыми, почти везде в городе и на пути к пляже можно выпить настоящего виноградного вина. Погода солнечная, а пляже песчаные. Поморие - курорт, куда многие приезжают с детьми. Но вечером можно пойти уже не на детскую дискотеку.