Триест - город у последнего моря

Короткое знакомство с итальянским городом Триестом на пути из Хорватии, полуострова Истрия в Доломитовые Альпы и дальше в Баварию. Реконструкция легионеров и центурионов времен римской империи на центральной площади современного Триеста. Привлекательный аттракцион и одно из мероприятий автопробега автомобилей Альфа Роме всех времен и народов.

Лигурийское побережье Италии

Поездка на автомобиле по живописным местам Лигурийского побережья Италии

ПОЕЗДКА В ВЕНЕЦИЮ

Крортный городок Лидо де Йезоло, (аэропорт имени Марко Поло) в получасе езды от Венеции.Я остановился в отеле Brioni Mare 4 зв. Примерно в 50 метрах начинается пляж. Широкий и бесконечный, как в Римини, как во многих местах Италии. По всей площади утыканный разноцветными зонтиками. Словно шашки на шахматной доске, уходят вдаль такие двуцветные грибочки

Неделя на побережье Одиссея. Италия

Греческий царь Одиссей высадился на итальянском берегу, согласно древним мифам, во время одного из своих многочисленных морских путешествий. К сожалению, точно установить место высадки и найти какие-либо следы пребывания Одиссея не удалось.

Тераччина.. Италия

Отдых на побережье Одиссея романтичен и познавателен

Италия. Помпеи и Неаполь сегодня

поездка к вулкану Везувию в древний город Помпеи, на остров Капри, чтобы взглянуть на красвые, уникальные места столь любимые многими российскими занаменитостями

День Красной Армии в Риме

Следуя начатой легендарным разведчиком Штирлицем (Исаевым) традиции отмечать День Красной армии в кругу врагов, делая из этого свой личный секрет, и праздновать это всегда: где бы ты ни находился, кем бы ты ни был окружен: я отправился в этом году на 23 февраля в Рим.

Поездка в Римини

Последний день отпуска в Римини. Он грустный и суетливый. Хотя отпуск и был коротким, всего четыре дня я провел на море, но ведь главное - вырвался из Москвы. Последняя прогулка по набережной, вдоль песчаных пляжей Римини. С утра пасмурно, но постепенно солнце начинает пробиваться сквозь тучи. Навстречу, как обычно, бегут трусцой, гуляют с собачками, катят велосипедисты, другие туристы, такие же как я, просто идут и смотрят по сторонам.

Пицца в Римини. Италия

Римини – древний римский город. И еще это город, в котором родился Фредерико Феллини. (Кстати, на местном кладбище и похоронен). Его именем назван аэропорт, городской парк, неподалеку от него на улице Дарданелли он жил, и еще проулки между отелями на первой линии носят названия его фильмов.