Неделя на побережье Одиссея. Италия

Греческий царь Одиссей высадился на итальянском берегу, согласно древним мифам, во время одного из своих многочисленных морских путешествий. К сожалению, точно установить место высадки и найти какие-либо следы пребывания Одиссея не удалось.

Тераччина.. Италия

Отдых на побережье Одиссея романтичен и познавателен

Италия. Помпеи и Неаполь сегодня

поездка к вулкану Везувию в древний город Помпеи, на остров Капри, чтобы взглянуть на красвые, уникальные места столь любимые многими российскими занаменитостями

День Красной Армии в Риме

Следуя начатой легендарным разведчиком Штирлицем (Исаевым) традиции отмечать День Красной армии в кругу врагов, делая из этого свой личный секрет, и праздновать это всегда: где бы ты ни находился, кем бы ты ни был окружен: я отправился в этом году на 23 февраля в Рим.

Поездка в Римини

Последний день отпуска в Римини. Он грустный и суетливый. Хотя отпуск и был коротким, всего четыре дня я провел на море, но ведь главное - вырвался из Москвы. Последняя прогулка по набережной, вдоль песчаных пляжей Римини. С утра пасмурно, но постепенно солнце начинает пробиваться сквозь тучи. Навстречу, как обычно, бегут трусцой, гуляют с собачками, катят велосипедисты, другие туристы, такие же как я, просто идут и смотрят по сторонам.

Пицца в Римини. Италия

Римини – древний римский город. И еще это город, в котором родился Фредерико Феллини. (Кстати, на местном кладбище и похоронен). Его именем назван аэропорт, городской парк, неподалеку от него на улице Дарданелли он жил, и еще проулки между отелями на первой линии носят названия его фильмов.

ПУТЬ НА МОНБЛАН

Первые дни после возвращения из Европы пришлось привыкать к московскому стилю вождения. За две недели мы проехали 3120 км, побывали в пяти странах, увидели самые потрясающие места Европы: Доломиты, Монблан, озеро Гарда, перевал Грасхоперс в Австрии. Стартовав в Праге, после границы Чехией мы въехали в природный заповедник – Баварский лес.