Америка на майские. По стопам Данилы.

Воспоминания о поездке в Чикаго. Сначала я оказался в Нью-Йорке, точнее, Манхеттене, задумался, а куда же пойти? Решил, что для восприятия Америки самое яркое впечатление можно получить прогулявшись Wall street. Там сосредоточена финансовая мощь государства, да и всего мира. Короткая узкая улица, 7 минут ходьбы, а какое имеет значение! С этой улицы, как думают многие, как им кажется, можно управлять всем миром.

По Аризоне

Ложусь спать, а перед глазами, словно кадры военной кинохроники мелькают картинки аризонских пустынь, гор и дорог. Просыпаюсь в испуге: где я? Что это за странный мотель? Комната вовсе не похожа на гостиничную. Только через несколько мгновений возвращается реальность - я же у себя дома!

По направлению к Сан Диего. Киностудия «Юниверсал»

А коридоры «Дома ужасов» все не кончались. Камеры пыток, гробницы, могильники, морги, темницы с соответствующими обитателями продолжались и продолжались. Отовсюду раздавались дикие вопли, стоны, скрежет и лязганье, в лицо брызгала какая-то маслянистая жидкость.

Встреча в Кроун Плазе. Отель Кроун Плаза в Сан-Диего

Остановился я в отеле «КРОУН ПЛАЗА» ($149). Все в нем было замечательно, кроме ресторана, в котором мне принесли какой-то огромный и холодный сэндвич с маленькой бутылочкой японской рисовой водки саке.

К мексиканской границе

Так иногда получается, что куришь сигареты на техасской границе ночью в степи под звездным небом и невольно вспоминаешь о былых временах, стоишь и думаешь о прожитом. Ведь тогда 25 лет назад и вообразить было невозможно, что мы заедем в такую даль, в Техасские степи и будем мечтать под звездами.

Фото из поездки по Аризоне

На острове Поинт-Лома. Сан-Диего. По пути к Долине Монументов. Нью-Мексико. Промышленный пейзаж в Техасе. В Национальном парке Джошуа Трии. Промышленный пейзаж в Техасе.

В Техасе

Мы вернулись обратно в Техас. По дороге мы остановились случайно, для короткого технического привала, в степи возле забытого на обочине одной из дорог старого грузовичка. Почти превратившаяся в металлолом машина словно наблюдает, как стремительно несутся его молодые красивые собратья.