В дороге по Аризоне

История путешествия двух друзей по дорогам Америки в путевых заметках Один из них, Олег, эмигрировал в Америку в начале 90-х, другой, Виталий, российский предприниматель, приехал к нему в гости. Они встретились почти через 15 лет, чтобы осуществить свою давнюю мечту: совершить тур по Америке. Для этого они взяли напрокат машину и отправились через всю страну из Лос-Анджелеса в Майами. В самом начале поездки неожиданно выясняется, что их приглашает в гости девушка, с которой они когда-то дру

Флорида. Поездка в Ки Вест

Поездка в самую южную точку Соединенных Штатов в город Ки Вест с экскурсией, чтобы познакомиться с домом-музеем писателя Эрнеста Хемингуэя. Прогулка по курортному городу, по набережной, где традиция местных жителей провожать вечером солнце.Красивые закаты и оранжевый диск над ветвями пальм, теплый ветер с моря . Там тепло, когда в Москве декабрь. Малый Белый Дом - резиденция американских президентов.

В город Большого Яблока - в Нью-Йорк

Нью-Йорк называют Городом Большого Яблока. История возникновения этого прозвища началась в 30-х годах прошлого века. Оно пришло из сленга джазовых музыкантов. Поскольку город в 20- 30 годах был Меккой джаза, в кругах музыкантов стала популярной фраза « на яблоне много разных яблок, но если тебе посчастливится сыграть в Нью-Йорке, считай, что самое большое яблоко у тебя в кармане».

Когда в Сан-Франциско утро (первая часть)

Учебная поездка в одну из языковых школ Сан-Франциско и знакомство с городом, тур по винной долине и национальный парк Йосимити, в музей Битников, ( Джек Керуак)

Утро в Сан-Франциско (вторая часть)

Поездка в Сан-Франциско в гости к Курту Кобейну и Джеку Керуаку, помимо этого учеба на английских курсах в школе EC language school, поездки в парк Йосемити, парк секвой Wuir Woods, посещение тюрьмы Алькатрас, прогулки на лодке по бухте, посещение винодельческих хозяйств, музеев ( De Young ) и прогулки по Сан-Франциско

Америка на майские. По стопам Данилы.

Воспоминания о поездке в Чикаго. Сначала я оказался в Нью-Йорке, точнее, Манхеттене, задумался, а куда же пойти? Решил, что для восприятия Америки самое яркое впечатление можно получить прогулявшись Wall street. Там сосредоточена финансовая мощь государства, да и всего мира. Короткая узкая улица, 7 минут ходьбы, а какое имеет значение! С этой улицы, как думают многие, как им кажется, можно управлять всем миром.

По Аризоне

Ложусь спать, а перед глазами, словно кадры военной кинохроники мелькают картинки аризонских пустынь, гор и дорог. Просыпаюсь в испуге: где я? Что это за странный мотель? Комната вовсе не похожа на гостиничную. Только через несколько мгновений возвращается реальность - я же у себя дома!

По направлению к Сан Диего. Киностудия «Юниверсал»

А коридоры «Дома ужасов» все не кончались. Камеры пыток, гробницы, могильники, морги, темницы с соответствующими обитателями продолжались и продолжались. Отовсюду раздавались дикие вопли, стоны, скрежет и лязганье, в лицо брызгала какая-то маслянистая жидкость.

Встреча в Кроун Плазе. Отель Кроун Плаза в Сан-Диего

Остановился я в отеле «КРОУН ПЛАЗА» ($149). Все в нем было замечательно, кроме ресторана, в котором мне принесли какой-то огромный и холодный сэндвич с маленькой бутылочкой японской рисовой водки саке.

К мексиканской границе

Так иногда получается, что куришь сигареты на техасской границе ночью в степи под звездным небом и невольно вспоминаешь о былых временах, стоишь и думаешь о прожитом. Ведь тогда 25 лет назад и вообразить было невозможно, что мы заедем в такую даль, в Техасские степи и будем мечтать под звездами.
Страницы: ← предыдущая следующая →