Поездки в Псков, Валдай, Кашин, Осташков, Ржев, Тулу, Калугу, Тверь,
Великий Новгород, Царское Село и другие города.
Впечатления от посещения музеев, памятников архитектуры - храмов,
часовен, усадьбы, а также от дорог, гостиниц и ресторанов. Из этого формируются
заметки. 

Петербург Достоевского

Путешествие на машине в Петербург. От Москвы по дороге М-11, потом: Саблинский водопад - Стрельна - Петергоф - Ораниенбаум - Кронштадт - Репина - Петербург - Дорога Жизни - Шлиссельбург - Крепость "Орешек" - Невский петачок - Великий Новгород по М-11 и последний пункт Вышний Волочек.

Страна которой нет. Калининград

Прогулки по Калининграду ( бывшему Кенигсбергу), поездка на Куршскую косу, в дюны и заповедник танцующих деревьев. Потом поездка в курортные города Светлогорск ( Руашен) и Зеленоградск (Кранк) . Балтийский прибой, ветер, песок - красивые и суровые места.

Каникулы в Прибалтике. Рига - Вильнюс

Поездка в рождественские каникулы из Риги в Вильнюс на автомобиле с посещением интересных мест в Юрмале, Каунасе, Мемеле и Тракае. Встреча Нового года и переход белорусской границы. Курляндский плацдарм, кризис в современном мире и надежды на счастье за горизонтом - за семью морями.

Осташков - НЕ город герой. Поездка на Селигер

Озеро Селигер - место отдыха для любителей отечественной экзотики. Ухи на костре, комаров, разбитых дорог и гнилых болот. Этого в окрестностях Осташкова предостаточно. Но можно побывать и на Истоке Волги, в старейшем монастыре Ниловой пустоше, посмотреть на деревянную церковь в Ширкове Погосте. Для интересующихся историей войны - музей бронетехники в деревне Жалыбня.

В Торжке всегда поздняя осень

Удачная поездка в провинциальный город Торжок, входящий в верхневолжское кольцо Пушкинских мест. Длинные выходные с днем Красной Армии. Прогулки по унылым улицам. Ветер, грязь, портреты Сталина и руины. Посещение Борисоглебского монастыря, осмотр храма построенного по проекту архитектора Львова. Поездка к деревянной церкви Тихвинской богоматери. Иузей Золотой нити и музей Мармеладная сказка в Лихославле.

Прогулка по Рязани

Автомобильное путешествие в Рязань через древний город Зарайск с восстановленным кремлем и музеем скульптора Голубкиной. Короткая остановка на родине Есенина - в Константинове. Встреча с богомольцами и простым желающими общения людьми в Старо-Голутвине монастыре близ Коломны.

Старица - древний город на Волге

Осмотрев Старицу, побывали в Успенском монастыре, решили ехать в музей Пушкина, поскольку "Пушкин - наше все" - в этом лозунге основа нашего культурного наследия. И с этим не поспоришь. В него можно только верить! По шоссе до усадьбы Вульфов, где пять раз останавливался Пушкин, немногим более получаса. В музее собраны экспонаты иллюстрирующие провинциальную дворянскую жизнь 19 века, можно послушать экскурсию.

Фонтан Самсона в Петергофе

В этот раз акцент ставился на царских резиденциях. Первое, что хотелось увидеть, - Петергоф. Столько наслышан о его великолепных фонтанах и скульптурах, о том, что это второй Версаль, и даже круче, что поистине величайшее произведение искусства...

Великий Новгород на реке Волхов

Заметка о поездке в Великий Новгород во время праздника День России. Целый час можно изучать памятник России и потом слушать американский джаз на эстраде в торговых рядах

Короткое возвращение Пласкау

На день Независимости так и не собрались за границу, пришлось довольствоваться российскими просторами. Решили съездить в Псков. По-немецки он называется Пласкау и последний раз был немецким с 9 июля 1941 года до 21 июля 1944 года. Предыдущий период, когда город управлялся по немецким законам, начался в евраля 1918 года и закончился в ноябре того же года.
Страницы: ← предыдущая следующая →