Прибалтика сквозь лобовое стекло Эстония, Латвия и Литва

Поездка на остров Сааремаа. Эстония

На автомобиле по Прибалтике. Сначала летняя столица Эстонии курортный город Пярну, затем остров нетронутой природы Сааремаа, со столицей в городе Куресааре, далее продолжение поездки уже в Латвии, визит в живописный городок Сигулда, в военный музей в деревне Море, потом почти через всю страну в портовый город Вентспилс, а оттуда в Юрмалу. Замечательное место. Сосны и десятки километров пляжа. Домик Сталина в Хорошово.

В ТАЛЛИНН. Получение шенгенских виз

Эстония - первое государство из прибалтийских вошедшее в шенгенскую зону. Поэтому поехали в январе в Таллинн. Побывали в еще в Хельсинки, наблюдали по дороге лес после зимнего дождя, осевшего на ветвях причудливыми сосульками.

Поездка в Таллинн. Таллинн без бронзовых солдат

ПОЕЗДКА В ЭСТОНИЮ НА МАЙСКИЕ (2007 г.) (на майские, сразу после демонтажа бронзового солдата) Билеты были куплены, отель оплачен, а по ТВ начался психоз по поводу сноса Бронзового солдата. И некоторые восприняли беспорядки как проявление экстремизма эстонских националистов, и не поехали на выходные в Таллин.

Прогулки по зимней Риге

ПРОГУЛКИ ПО ЗИМНЕЙ РИГЕ (поездка с 11 по 16 марта 2005 года.) От холодного влажного ветра с моря я зашел в пустое кафе неподалеку от набережной. Скучающий бармен налил мне чашку чая и предложил свежие газеты.