Десять дней в Черногории

рассказ о первой поездке в Черногорию и отдыхе в Которе и в Будве, путешествии на гору Ловчен, в Подгорицу, столицу республики, и в колоритный город Херцег-Нови, похожий на испанские приморские города

Мертвый сезон в Сиде

Энтузиаст морских купаний долго прыгал на волнах, а когда вышел на берег небрежно заметил: а вода-то заметно потеплела...Отдыхаю Alva Donna Beach Resort Comfort, что находится в Сиде. Опасения, что в мертвый сезон здесь уныло сразу рассеялись. Погода отличная. Ни облачка на небе. Но море немного штормит. Вода холодная. Наверно градусов 17 - 18

Поездка по Чехии

Мертвый сезон в замках и дворцах Карлштейн, Чешски-Крумлов, Глубока над-Влтавой, Криживоклат, Валтице, Леднице, Чрвена-Лбгота, Тржебонь, в Германии около Дрездена замок Морицбург, в Польше в Торуне на руинах замка Тевронских рыцарей.

Белый парус на фоне седых бастионов

Мальта.Столица Валлетта - город крепость. Неприступные бастионы, пушки, бойницы. Все грозное и строгое, но так и не испытавшее натиска врагов. Солдаты Британской империи, прятавшиеся за этими стенами, так и не отбили ни одного приступа, не выиграли на этих укреплениях ни одного боя. Вероятно это и хорошо, потому что никто не погиб, никого не ранили, война просто не началась. Потому что крепость действительно неприступная.

ПОБЕГ В АЛАНИЮ

В Турции жара. Конец сентября. Море теплое. Температура воздуха + 30. Отель по программе все включено. Назывался Arycanda De Luxe. Спокойный отдых на пляже неподалеку от Алании.

Поездка на новый год в Брюссель

Предновогодняя поездка стала открытием северного пути в Европу. Началась она в порту Клайпеды, затем - паромом до Киля (Германия), далее по маршруту: Гамбург, Дюссельдорф, Антверпен, Гент, Брюссель, Ватерлоу, Трир (это уже Германия), Мец ( Франция), Нанси,средневековая деревня Риквир, Карлсруе, Оберхоф, Мейсен, Потсдам, Мальборк, Вольфшанце, Гродно.

Поездка в ТБИЛИСИ

Поездка в Тбилиси, в Грузию в конце ноября. Хотелось познакомиться с городом, попробовать вино и ощутить грузинское гостеприимство.

ПАСХА на КИПРЕ. РОССИЯ без ПУТИНА

Удалось вырваться из холодной Москвы на солнечный Кипр. Там говорят на трех языках: греческом, русском и английском. Чувствуешь себя почти как дома, как в России, но без Путина. Магазины, рестораны, прохожие на улицах - все говорят по-русски. Но вокруг - европейская страна.

Мальта - Британская колония

Разумеется, Мальта - бывшая британская колония, поскольку в 1964 году государство получило независимость. Так возникла Мальтийская республика. Британские воска начала покидать остров. Военные базы оставались на не до 1979 года.

Поездка на Кипр

Прочь из Москвы, чтобы немного отдохнуть. После того, как мы встретились с Алексеем в Пилзнере и в конце вчера повстречали там Татищева с группой туристов, после очередного собрания.
Страницы: ← предыдущая следующая →