Столица Скандинавии - Стoкгольм

Пока еще не начался дождь и не подул пронизывающий ветер с моря, пока еще светит и пригревает солнце можно познакомиться со Стокгольмом.А потом, когда дни станут короткими, а ночи длинными, постоянно будет моросить или будет падать мокрый снег - тогда лучше ехать в Барселону.

Солнечный день в Святом Константине

В первый день отпуска в отеле Marina Sunny Day было жарко, почти 33 градуса. Номер взял с видом на море, за это некоторая доплата. Зато очень красиво. Засыпал под шум прибоя, что полезно для восстановления сна. После ужина прогулялся до Святого Константина. Это, пожалуй, единственное направление для продолжительных прогулок. Сначала казалось, что отпуск выдался немного грустный и скучный: книжки и Whats'app, хорошо, что в номере устойчивый Wi-Fi, но потом познакомился на пляже с московскими учительницами.

Десять дней в Черногории

рассказ о первой поездке в Черногорию и отдыхе в Которе и в Будве, путешествии на гору Ловчен, в Подгорицу, столицу республики, и в колоритный город Херцег-Нови, похожий на испанские приморские города

Мертвый сезон в Сиде

Энтузиаст морских купаний долго прыгал на волнах, а когда вышел на берег небрежно заметил: а вода-то заметно потеплела...Отдыхаю Alva Donna Beach Resort Comfort, что находится в Сиде. Опасения, что в мертвый сезон здесь уныло сразу рассеялись. Погода отличная. Ни облачка на небе. Но море немного штормит. Вода холодная. Наверно градусов 17 - 18

Поездка по Чехии

Мертвый сезон в замках и дворцах Карлштейн, Чешски-Крумлов, Глубока над-Влтавой, Криживоклат, Валтице, Леднице, Чрвена-Лбгота, Тржебонь, в Германии около Дрездена замок Морицбург, в Польше в Торуне на руинах замка Тевронских рыцарей.

Белый парус на фоне седых бастионов

Мальта.Столица Валлетта - город крепость. Неприступные бастионы, пушки, бойницы. Все грозное и строгое, но так и не испытавшее натиска врагов. Солдаты Британской империи, прятавшиеся за этими стенами, так и не отбили ни одного приступа, не выиграли на этих укреплениях ни одного боя. Вероятно это и хорошо, потому что никто не погиб, никого не ранили, война просто не началась. Потому что крепость действительно неприступная.

ПОБЕГ В АЛАНИЮ

В Турции жара. Конец сентября. Море теплое. Температура воздуха + 30. Отель по программе все включено. Назывался Arycanda De Luxe. Спокойный отдых на пляже неподалеку от Алании.

Поездка на новый год в Брюссель

Предновогодняя поездка стала открытием северного пути в Европу. Началась она в порту Клайпеды, затем - паромом до Киля (Германия), далее по маршруту: Гамбург, Дюссельдорф, Антверпен, Гент, Брюссель, Ватерлоу, Трир (это уже Германия), Мец ( Франция), Нанси,средневековая деревня Риквир, Карлсруе, Оберхоф, Мейсен, Потсдам, Мальборк, Вольфшанце, Гродно.

Поездка в ТБИЛИСИ

Поездка в Тбилиси, в Грузию в конце ноября. Хотелось познакомиться с городом, попробовать вино и ощутить грузинское гостеприимство.

Июльский отдых в Поморие. Болгария

Приветливые и хлебосольные болгары говорят по-русски, во всяком случае многие, цены на продукты тоже показались приветливыми, почти везде в городе и на пути к пляже можно выпить настоящего виноградного вина. Погода солнечная, а пляже песчаные. Поморие - курорт, куда многие приезжают с детьми. Но вечером можно пойти уже не на детскую дискотеку.
Страницы: ← предыдущая следующая →