Июльский отдых в Поморие. Болгария

Приветливые и хлебосольные болгары говорят по-русски, во всяком случае многие, цены на продукты тоже показались приветливыми, почти везде в городе и на пути к пляже можно выпить настоящего виноградного вина. Погода солнечная, а пляже песчаные. Поморие - курорт, куда многие приезжают с детьми. Но вечером можно пойти уже не на детскую дискотеку.

ПАСХА на КИПРЕ. РОССИЯ без ПУТИНА

Удалось вырваться из холодной Москвы на солнечный Кипр. Там говорят на трех языках: греческом, русском и английском. Чувствуешь себя почти как дома, как в России, но без Путина. Магазины, рестораны, прохожие на улицах - все говорят по-русски. Но вокруг - европейская страна.

Поездка в Будапешт.

В середине знойного лета наш гид Татищев организовал туристическую поездку в столицу Венгрии - Будапешт. Это были прогулки по стрым улицам, катание на кораблике и посещение купальни.

Мальта - Британская колония

Разумеется, Мальта - бывшая британская колония, поскольку в 1964 году государство получило независимость. Так возникла Мальтийская республика. Британские воска начала покидать остров. Военные базы оставались на не до 1979 года.

Поездка на Кипр

Прочь из Москвы, чтобы немного отдохнуть. После того, как мы встретились с Алексеем в Пилзнере и в конце вчера повстречали там Татищева с группой туристов, после очередного собрания.

Прага - Копенгаген - Люцерн

Поездка на красном универсале Шкода из Праги в Люцерн через Дрезден, Копенгаген и Вольфсбург.

Ostrov

В Медано я наткнулся на контору по недвижимости с вывеской на русском языке. Я спешил на автобус в Санта Круз чтобы посмотреть на творение Сантьяго Калатравы. – концертный зал «аудиториум» - белое строение в виде птицы сложивший клюв перед тем как взлететь.

«Вечер в ВИЗАНТИИ». Поездка в Стамбул

Сингапур – НЕ город контрастов. Поездка в Стамбул. «Никогда я не был на Босфоре» - еще со школьных времен звучит в уме строчка. А тут вдруг наше наидобрейшее правительство расщедрилось и пожаловало аж сразу четыре выходных дня подряд. И вот, чтобы не пропадали дни, решил закрасить еще одно белое пятно на карте мира.

В стране моей мечты, плохой или нет

путешествие на машине по Германии и Эмиратам

В стране мечты, в Германии

Вторая часть путешествия по стране мечты. Герои приезжают в Мюнхен