Поездкой выходного дня было решено заштриховать бело пятно на карте Московской области.  На юго-восток от Москвы находится  город Егорьев, так назвался в 1778 году город известный сегодня как Егорьевск. Императрица Екатерина пожаловав нанесенному пункту Высокое  статус уездного города распорядилась о регулярной планировке в расположении домой и улиц. Как и о многих городах в России. Непонятно почему Москва была обойдена в том указе о правильной планировке. Сейчас было бы меньше проблем с движением.

           Основные достопримечательности сосредоточены в центре города. Начать знакомство мы решили с историко-художественного музея имени Бадыгина находящегося на главная улица , сейчас Советской, а прежде -  Московской.

           Припарковались возле музея . Она проходит  через весь город. Сначала круглая площадь, там где прежде был собор. Далее площадь с вечным огнем , затем площадь с главным городским собором – действующим собором Александра Невского.

Миновав по Третьему кольцу Москва-Сити и свернув к центру, через некоторое время мы оказались на бывшем Калининском( пока не сломают скворечники), где-то рядом проходит Трубниковский переулок. Там жила Хлудова, знакомая с институтских времен. Наверно она не имела прямого отношения к владельцу  ткацкой мануфактуры купцу Хлудову из Егорьевска. А может быть имела. Прямо она не отвечала, тем давая пищу фантазиям.

            Русский купец  А. Хлудов построил в центре Москвы бани ( так и назывались Хлудовские) и доходные дома. Они сохранились. Стоят напротив гостиницы  Метрополь. Но бани уже закрылись, они назывались Центральными банями. Теперь на их месте ресторан Серебряный век. Наверно для любителей поэзии.

            Ехать по Егорьевскому шоссе пришлось два с половиной часа. Оно больше похоже на петляющую сельскую дорогу. На некоторых участках дежурят менты. Хорошо, что движение слабое. Но от мыслей, какие пробки здесь собираются летом, становится печально. Пока едешь до Малаховки, по сторонам видишь новые микрорайоны выросшие как грибы, от такоего стремительно строительства, уничтожающего все природу вокруг,  совсем не по себе. Все жилые дома похожи друг на друга и поэтому все так уныло. 

            В Егорьевске нет современных мнгоэтажек. Может быть где-то на окраинах, но маловероятно. Сталинские  лакеи взорвали в центре города Успенский собор и установили фигуру  картавого сифилитика. Указывающую  сложенной ручонкой в неизвестность.

                Ветрено ,лужи, высокая влажность и еще ветер. Пронизывающий. Хорошо, что парковки бесплатные. И еще хорошо, что в художественном музее Никифора Бардыгина тепло. Сравнительно тепло. 

             В соборе Александра Невского можно фотографировать только с благословления настоятеля. 

             А вот в старообрядческой церкви Георгия Победоносца вообще упрекнули, что пришли . 

             Дом Дудникова светится таинственным светом из-за зашторенных окон. В центре трудно найти закусочную. Но много продовольственных магазинов. Пьяных, черных и ментов не видно.

                 Иллюзий, что в Егорьевске удастся увидеть что-то интересное, не было. И поездка  дополнительно убедила в этом. 

            Для справедливости и еще чтобы покончить со злом необходимо сделать как  Москве. А именно восстановить Успенскую церковь в центре города. Собор был высоким и красивым (71 метр) так что он преобразит пустую площадь, которую сейчас осквернять фигурка картавого сифилитика. 

            Помимо этого вогнать осиновый кол в горло мирового пролетариата - это будет означать восстановление собора.

Уничтоженное интернационалистами возрождено. И жизнь идет по предначертанному прежде пути.

    Мануфактуру Хлудова уже не возродить. Нынешнее правительство в о главе с президентом  передало производство в Китай. И вернуть еще будет очень непросто. Невозможно без больших потерь.  Но им, торгующим богатством страны, на это плевать.

   Отдельно стоит сказать об экономических показателях мануфактуры Хлудова.