По Золотому кольцу

путешествия автомобиле по городам маршрута "Золотое кольцо".

По России. Европейской части.

Старая Русса, Псков, Валдай, Царское Село, Смоленск, Тверь, Углич

Подмосковье

заметки о путешествиях по известным местам Подмосковья, поместье князя Юсупова музей "Архангельское", водопад "Гремячий ключ - место паломничества православных, музей под открытым небом Этномир, коллекция построек со всего мира, гостиница и ресторан, возрожденный памятник русской и французской армии на Бородинском поле, музей Абрамцево, усадьба Мураново, музей поэта Тютчева, Малые Вяземы музей Пушкина

По регионам России

поездки по России

Свежие статьи

Петербург Достоевского

Путешествие на машине в Петербург. От Москвы по дороге М-11, потом: Саблинский водопад - Стрельна - Петергоф - Ораниенбаум - Кронштадт - Репина - Петербург - Дорога Жизни - Шлиссельбург - Крепость "Орешек" - Невский петачок - Великий Новгород по М-11 и последний пункт Вышний Волочек.

Казань Ивана Грозного?

Столица Татарстана - Казань сильно изменилась со времен Ивана Грозного.

Страна которой нет. Калининград

Прогулки по Калининграду ( бывшему Кенигсбергу), поездка на Куршскую косу, в дюны и заповедник танцующих деревьев. Потом поездка в курортные города Светлогорск ( Руашен) и Зеленоградск (Кранк) . Балтийский прибой, ветер, песок - красивые и суровые места.

На Волге в Плесе осенью

Поездка в одно из красивых мест верхней Волги - город Плес, который известен не только природными красотами, но и людьми там побывавшими. Для живописцев отправиться на этюды в Плес - обязательный элемент творчества. Добирались по маршруту Золотое кольцо н автомобиле через Шую, Палех, Юрьевец и Кинешму

Соломенная кукла язычников - Кострома

Этой поездкой оставалось замкнуть Золотое кольцо, освоить маршрут на небольшом секторе: от Рыбинска до Ярославля. Предстояло познакомиться с городом Тутаевым, - искусственным соединением двух разных городов – Романова и Борисоглебска – стоящих на разных берегах Волги.

Осташков - НЕ город герой. Поездка на Селигер

Озеро Селигер - место отдыха для любителей отечественной экзотики. Ухи на костре, комаров, разбитых дорог и гнилых болот. Этого в окрестностях Осташкова предостаточно. Но можно побывать и на Истоке Волги, в старейшем монастыре Ниловой пустоше, посмотреть на деревянную церковь в Ширкове Погосте. Для интересующихся историей войны - музей бронетехники в деревне Жалыбня.

В Мелихово к А. П. Чехову

Экскурсия в музей-усадьбу русского писателя А.П. Чехова - Мелихово. Дом находится в полутора часах езды от Москвы по Симферопольскому шоссе.

В Торжке всегда поздняя осень

Удачная поездка в провинциальный город Торжок, входящий в верхневолжское кольцо Пушкинских мест. Длинные выходные с днем Красной Армии. Прогулки по унылым улицам. Ветер, грязь, портреты Сталина и руины. Посещение Борисоглебского монастыря, осмотр храма построенного по проекту архитектора Львова. Поездка к деревянной церкви Тихвинской богоматери. Иузей Золотой нити и музей Мармеладная сказка в Лихославле.

Прогулка по Рязани

Автомобильное путешествие в Рязань через древний город Зарайск с восстановленным кремлем и музеем скульптора Голубкиной. Короткая остановка на родине Есенина - в Константинове. Встреча с богомольцами и простым желающими общения людьми в Старо-Голутвине монастыре близ Коломны.

Поездка в Егорьевск

Туром выходного дня было решено заштриховать оставшееся на юго-востоке бело пятно на карте Московской области. Там находится город Егорьев, так он назвался в 1778 году, а сегодня известен как Егорьевск. Императрица Екатерина пожаловав нанесенному пункту Высокое статус уездного города, распорядилась о регулярной планировке в расположении домой и улиц. Как и о многих городах в России. Непонятно почему Москва была обойдена в том указе о правильной планировке.
Страницы: ← предыдущая следующая →